Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!
“Busiate con Ragù di Salsiccia e Funghi”.
🗒Ingredienti per 4 persone:
✅ 400 g Busiate di Grano duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 3 Spicchi di Aglio
✅ 1 Foglia di Alloro
✅ 500 g Salsiccia Palermitana al Finocchietto
✅ 250 g Funghi misti
✅ 125 ml Vino bianco
✅ Peperoncino fresco a piacimento
✅ Gambi di Prezzemolo q.b
✅ Foglie di Prezzemolo fresco q.b
✅ Sale q.b
🔪 PROCEDIMENTO:
✳️ In una padella mettete l’olio evo, l’aglio, un peperoncino a pezzi, e i gambi di prezzemolo, lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma bassa.
✳️ Prima di aggiungere la salsiccia, togliete i gambi prezzemolo e l’aglio, quindi unite al soffritto i funghi e la foglia di alloro, mescolate. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, rosolate a fiamma alta mescolando continuamente aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
✳️ Sfumate con il vino bianco, quindi lasciate evaporare completamente. Aggiustate di sale.
✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 2 minuti dalla cottura scolare la pasta, quindi mettetela nella padella.
✳️ Aggiungete delle foglie di prezzemolo, quindi amalgamate per pochi secondi a fiamma vivace, spegnete sul fuoco.
✳️ Impiattate, quindi aggiungete il resto del ragù di salsiccia e funghi.