Il Pastaio Matto

Busiate con Tenerumi

Busiate con Tenerumi.

Per gli amici che non conoscono i Tenerumi, vi dico che si tratta di una verdura estiva a foglie larghe di una nostra tipica zucchina siciliana, chiamata anche per la sua forma, zucchina lunga o zucchina serpente.

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Busiate di Grano duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 3 Spicchi di Aglio
✅ Peperoncino secco frantumato q.b
✅ 400 g Pomodori pelati
✅ 500 g Tenerumi

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Iniziate nel lavare con abbondante acqua ed un cucchiaio di bicarbonato di sodio i tenerumi; risciacquate in abbondante acqua corrente.

✳️ In una pentola con sola acqua, cuocete per circa 10 minuti i tenerumi. Mettete da parte l’acqua dei tenerumi, vi servirà per cuocere la pasta.

✳️ In una padella mettete l’olio evo, l’aglio ed un po’ di peperoncino, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

✅ Aggiungete i pomodori pelati, lasciate cuocere per 3-4 minuti. A questo punto aggiungete i tenerumi, lasciate cuocere per 5-6 minuti.
[09:13, 16/05/2025] Il Pastaio Matto: ✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella.

✳️ Amalgamate bene, quindi definite la cottura in padella aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

✳️ Impiattate, aggiungete il resto del condimento, un filo di olio e a piacimento il peperoncino.