Il Pastaio Matto

Busiate con Cozze e Pomodorini

“Busiate con Cozze e Pomodorini”.

🗒Ingredienti per 2 Persone:

✅ 200 g Busiate fresche di Semola di Grano duro 100% Siciliano
✅ Olio Evo q.b
✅ 2 Spicchi di Aglio
✅ 4 Pomodorini Piccadilly
✅ 400 g Cozze
✅ Prezzemolo secco tritato q.b
✅ Peperoncino intero secco

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una padella versate l’olio evo, l’aglio, il peperoncino intero e un po’ di prezzemolo secco, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

✳️ A questo punto aggiungete i pomodorini precedentemente lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, mescolate, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti.

✳️ Aggiungere le cozze precedentemente pulite e lavate, quindi coprire con un coperchio.

✳️ Appena le cozze saranno aperte, spegnete sul fuoco; lasciare raffreddare, sgusciate le cozze, qualcuna lasciatela con mezzo guscio, servirà per la decorazione del piatto.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calatela pasta.

✳️ A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella. Amalgamate bene, quindi definite la cottura della pasta aiutandovi se è il caso con mezzo mestolo di acqua di cottura.

✳️ A cottura al dente aggiungete un filo di olio, quindi mantecate velocemente.

✳️ Impiattate, quindi prima di servire questo piatto super gustoso aggiungete a piacimento altro prezzemolo secco tritato.