Il Pastaio Matto

Spaghetti con Gambero Rosso di Mazara

Picciotti, questa sera nel “Viaggio del Gusto Siculo”, una mia versione degli “Spaghetti con Gambero Rosso di Mazara”.

🗒 Ingredienti per 2 Persone:

✅ 200 g Spaghetti di Grano Duro
✅ Olio Evo q.b
✅ Steli di Prezzemolo fresco q.b
✅ 2 Spicchi di Aglio
✅ 2 Peperoncini secchi interi
✅ 8-10 Gamberi Rossi di Mazara
✅ Prezzemolo fresco q.b
✅ 1 Limone buccia edibile
✅ Bisque di Gamberi

Bisque di Gamberi:
✅ 10 Teste di Gamberi
✅ 1/2 Consta di Sedano
✅ 1/2 Cipolla rossa
✅ 1/2 Carota
✅ 2 Pomodorini
✅ 2 Gambi di Prezzemolo
✅ Olio Evo
✅ Ghiaccio q.b
✅ 500 ml acqua
✅ 125 ml Vino bianco
✅ Pepe nero in grani

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Iniziate nel pulire per bene i gamberi.
non buttate le teste e i carapaci, vi serviranno
per fare la bisque di gamberi. Mi raccomando togliete l’intestino del gambero.

✳️ Iniziamo nel fare la bisque di gamberi, quindi in una casseruola mettete un filo di olio, quindi aggiungete il pepe in grani, il sedano, la cipolla, lasciate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungete le teste dei gamberi privi degli occhi e i carapaci, lasciate tostare per 2-3 minuti; dopodiché sfumate con il vino bianco, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il ghiaccio, quindi riempite con l’acqua.
A questo punto aggiungete i pomodorini e i gambi di prezzemolo, quindi cuocete per circa 2 ore. Frullate il tutto, setacciate con un colino, quindi tenete la bisque da parte.

✳️ Nella padella mettete l’olio evo, gli steli di prezzemolo e i peperoncini secchi, soffriggete per 2-3 minuti, quindi lasciate nella padella solo l’olio; aggiungete una parte di bisque, quindi mescolate. Aggiungete 2 gamberi tagliati molto piccoli, quindi mescolate a fiamma bassa per 2-3 minuti.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. Ad 1-2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella, aggiungete un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta, amalgamate velocemente; aggiungete il prezzemolo, quindi amalgamate il tutto.

✳️ Impiattate, quindi definite con il condimento della padella e i gamberi crudi che precedentemente avevate per circa 10 minuti marinato con olio, prezzemolo ed una grattugiata di limone.