Il Pastaio Matto

Spaghetti con Pesto di Basilico, Pistacchi ed Olive nere

Picciotti siete pronti a venire in Sicilia…?

Godiamoci questo mio gustosissimo piatto, dove il Pesto di Nonno Pippinu con la sua Taverna in una Monreale dell’epoca, per me era buono, buono assai..!!!

“Spaghetti con Pesto di Basilico, Pistacchi
ed Olive nere”.

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Spaghetti di Grano Duro
✅ Olive nere intere (a piacimento)
✅ Pistacchi interi non salati (a sentimento)

Pesto di Basilico:

✅ Olio Evo q.b
✅ 30 g Foglie Basilico
✅ 1 Spicchio di Aglio
✅ Scorza di Limone edibile grattugiata
✅ 5 Cubetti di Ghiaccio
✅ Peperoncino punta spezzata
✅ Sale q.b

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Nel frullatore aggiungete le foglie di basilico fresco precedentemente lavate ed asciugate, l’olio evo, l’aglio, la punta di peperoncino, la scorza di limone grattugiata e i cubetti di ghiaccio, quindi frullate finché non si sarà formata una crema leggera. Assagiate ed aggiustate di sale ed olio. Mescolate il tutto.

✳️ Trasferite il pesto in una padella, riscaldate in maniera da intiepidire leggermente.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Scolate la pasta al dente, quindi trasferitela nella padella; aggiungete i pistacchi e le olive, quindi mantecate a fuoco spento.

✳️ Impiattate, quindi decorate aggiungendo altri pistacchi ed olive.