Il Pastaio Matto

Mezzi Rigatoni con Crema di Pomodoro e Guanciale

“Mezzi Rigatoni con Crema di Pomodoro e Guanciale”

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Mezzi Rigatoni di Grano duro
✅ 400 ml Passata di Pomodoro
✅ 150 g Guanciale di Suino nero Siciliano
✅ 80 g Pecorino Siciliano grattugiato
✅ Sale q.b
✅ Pepe nero q.b
✅ Granella di Pistacchi (a sentimento)

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una padella mettete il guanciale tagliato a dadini, fate rosolare; quando diventa croccante abbassate sul fuoco quindi aggiungete la passata di pomodoro Salate e pepate, quindi amalgamate il tutto, quindi cuocete per circa 10 minuti.

✳️ Ad ebollizione dell’acqua della pentola, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Intanto che la pasta cuoce, in una ciotolina mettete il pecorino grattugiato, aggiungete l’acqua di cottura della pasta, quindi con la forchetta oppure con la frusta con un movimento energico formate una crema compatta. Infine pepate.

✳️ A 2 minuti dalla cottura della pasta, trasferitela nella padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, amalgamate il tutto.

✳️ A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la crema di pecorino siciliano, amalgamate velocemente.

✳️ Impiattate, aggiungete il resto del condimento della padella, infine la granella di pistacchi, quindi servite immediatamente.