Il Pastaio Matto

๐๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐œ๐จ๐ง ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐š ๐๐ข ๐๐จ๐ฆ๐จ๐๐จ๐ซ๐จ ๐ž ๐†๐ฎ๐š๐ง๐œ๐ข๐š๐ฅ๐ž

Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta รจ la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle piรน tradizionali alle piรน innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto unโ€™esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!

โ€œ๐๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐œ๐จ๐ง ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐š ๐๐ข ๐๐จ๐ฆ๐จ๐๐จ๐ซ๐จ ๐ž ๐†๐ฎ๐š๐ง๐œ๐ข๐š๐ฅ๐žโ€

๐Ÿ—’ Ingredienti per 2 persone:

โœ… 200 g Mezzi Rigatoni di Grano duro
โœ… 400 ml Passata di Pomodoro
โœ… 150 g Guanciale di Suino nero Siciliano
โœ… 80 g Pecorino Siciliano grattugiato
โœ… Sale q.b
โœ… Pepe nero q.b
โœ… Granella di Pistacchi (a sentimento)

๐Ÿ”ช PROCEDIMENTO:

โœณ๏ธ In una padella mettete il guanciale tagliato a dadini, fate rosolare; quando diventa croccante abbassate sul fuoco quindi aggiungete la passata di pomodoro Salate e pepate, quindi amalgamate il tutto, quindi cuocete per circa 10 minuti.

โœณ๏ธ Ad ebollizione dellโ€™acqua della pentola, salate, quindi calate la pasta.

โœณ๏ธ Intanto che la pasta cuoce, in una ciotolina mettete il pecorino grattugiato, aggiungete lโ€™acqua di cottura della pasta, quindi con la forchetta oppure con la frusta con un movimento energico formate una crema compatta. Infine pepate.

โœณ๏ธ A 2 minuti dalla cottura della pasta, trasferitela nella padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, amalgamate il tutto.

โœณ๏ธ A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la crema di pecorino siciliano, amalgamate velocemente.

โœณ๏ธ Impiattate, aggiungete il resto del condimento della padella, infine la granella di pistacchi, quindi servite immediatamente.